+++ Nichts los ohne Fußball? Fast… +++

30.03.2020 17:44   René Schulz

Corona-Zeit ist leider fußballfreie Zeit. Dennoch werkeln ein paar fleißige Hände auf der Einheit und verschönern unseren Sportplatz stetig. Die neue Anzeigetafel wurde montiert und die Halterung erstrahlt in neuem Blau. Ebenso wie die „alten“ Zuschauerbänke, die akribisch aufgearbeitet wurden. Die Fassade im Eingangsbereich zu den Gästekabinen wurde neu verputzt und von Salpeterbefall befreit. Auch die neuesten Mitglieder in unserer Sponsorenfamilie haben nun ihre eigenen Werbetafeln erhalten. Und wenn man der Situation etwas Gutes abgewinnen möchte: Die Zwangspause ist Erholung pur für das heilige Grün. Bleibt zu hoffen, dass wir bald wieder unserer Leidenschaft nachgehen können. Die Einheit ist jedenfalls bereit dafür.

+++ Die aktuelle Situation bei der SpVgg Finsterwalde +++

19.03.2020 11:19   Stefan Höhne

Aufgrund der aktuellen Lage bzgl. des CORONA-Virus müssen wir alle mit erheblichen Einschränkungen klarkommen.
Leider muss es in diesen schweren Zeiten ohne unser geliebtes Hobby Fußball, ohne Spielbetrieb, ohne Training, ohne ein gemütliches Vereinsleben, ohne soziale Kontakte und vor allem aber auch ohne Kinderbetreuung in Schule oder Kita auskommen.
Stand heute ist dies alles bis zum Ende der Osterferien, also bis zum 19.04.2020 ausgesetzt. Leider muss damit auch das für die 1. Oster-Ferienwoche geplante Kinder-Fußball-Camp der RB Leipzig Fußballschule bei uns auf der Einheit entfallen. Aber die Gesundheit unserer Kids und aller Vereinsmitglieder geht hier vor!
Das große Ziel ist es, das Virus durch die Vermeidung sozialer Kontakte einzudämmen und so die Verbreitung einzuschränken. Bitte folgt ALLE den Empfehlungen der Bundes- oder Landesregierung bzw. des Landkreises Elbe-Elster. Wir tun dies! Nur so haben wir gemeinsam eine Chance, in Zukunft wieder in unser normales Leben, in Familie, Verein, Beruf und in einen normalen Alltag zurückzukehren.
Dies fordert uns alle sehr. Viele Menschen, viele Gewerbetreibende, viele unserer Sponsoren und damit auch unser Sportverein leiden unter der aktuellen Situation. Unsere Vereinskneipe, unsere ganze Sportanlage bleibt bis auf weiteres geschlossen. Das tut weh, ist aber unvermeidlich!

Um die Liquidität des Vereins über die nächsten Monate abzusichern, sind wir auf die Erhebung der Mitgliedsbeiträge weiter angewiesen, auch wenn derzeit kein Trainings- bzw. Spielbetrieb stattfindet. Die Beiträge für das 1. Halbjahr werden wir wie gewohnt Anfang April einziehen.
Wir müssen beispielsweise unseren geliebten Rasen weiter pflegen. Die Frühjahrsregeneration für unseren Platz steht an, Dünger und Sand sind bestellt und wir wollen die spielfreie Zeit nutzen, um die Maßnahmen durchzuführen. Anders als bei anderen Sportarten, gelingt dies nur durch unermüdlichen Einsatz von fleißigen ehrenamtlichen Männern und Frauen, denen ich/wir hiermit auch auf diesem Weg unsere große Anerkennung und ein riesen DANKESCHÖN aussprechen möchte.

Liebe Blau-Weißen Spieler und Trainer, liebe SpVgg-Mitglieder, Sponsoren, Fans und Sympathisanten bleibt alle gesund, haltet Euch fern und rückt in Gedanken näher zusammen. Herzlichst Euer Vereinsvorsitzender Stefan Höhne im Namen des gesamten Vorstandes der SpVgg Finsterwalde e.V. – Blau-Weiß!

+++Generalausfall+++

12.03.2020 22:05   René Schulz

Alle Spiele abgesagt!!!

Der Fußball-Landesverband Brandenburg (FLB) wird die kommenden beiden Spieltage im gesamten Verbandsgebiet aufgrund der aktuellen Lage zum C

+++ Mit dem Fan-Bus nach Lübbenau! +++

11.03.2020 13:20   René Schulz

Alle Spiele abgesagt!!!

Die 1. Mannschaft fährt gemeinsam mit ihren Fans zum Auswärtsspiel nach Lübbenau.

Fußball am Wochenende 07.03. bis 08.03.2020

05.03.2020 10:10   René Schulz

1.

Fußball am Wochenende 28.02. bis 01.03.2020